центр протонно-лучевой терапии

центр протонно-лучевой терапии

Введение

Центр протонно-лучевой терапии Чжан Гун Мемориального госпиталя является первым на Тайване центром протонной терапии. Его открытие и внедрение ознаменовало новую веху в лечении раковых заболеваний на Тайване. Основными членами команды являются радиационные онкологи, медицинские физики, радиационные терапевты, медицинские сестры, инженеры по техническому обслуживанию, сотрудники системного обслуживания, диетологи, социальные работники и т.д. Наш центр предоставляет раковым больным из Тайваня и других стран мира самую передовую и точную методику лучевой терапии, комфортную и уютную среду для лечения, а также полный спектр услуг и высококачественного медицинского обслуживания. Наш центр имеет самое лучшее передовое оборудование лучевой терапии, содержит четыре медицинских кабинета с вращающимися протонами, десять медицинских кабинетов с новыми линейными ускорителями для лучевой терапии. Каждый год мы обслуживаем около 3000 пациентов, которые проходят лечение на линейном ускорителе и 1500 пациентов, которые получают лечение методом протонной терапии.

 

Характеристики протонной терапии

Оборудование для протонной терапии в настоящее время является самым передовым и дорогостоящим медицинским оборудованием в мире. К концу 2012 года было уже 36 специализированных медицинских протонных центров в мире и более 90.000 случаев применения протонной терапии. К тому же количество оборудования стремительно растет из-за числа пациентов. Отличием протонной терапии от рентгенотерапии заключается в рассеивании радиоактивных лучей внутри организма. В традиционной радиотерапии доза облучения достигает своего максимума непосредственно вблизи тела, затем она постепенно ослабевает, а особенность протонных лучей заключается в том, что высокая доза облучения направляется в организм непосредственно перед остановкой разогнанных частиц, поэтому на опухоль воздействует более сильная доза облучения, чем при применении обычной лучевой терапии. Тем самым достигается более лучший эффект и одновременно с этим снижается ущерб, который наносится здоровым клеткам в результате облучения. Это явление называется ?Пик Брегга?. Например, клинические исследования показали использование протонной терапии повышает шансы на успех при лечении опухоли основания черепа, рака печени, рака легких на ранней стадии, к тому же уменьшает риск возникновения побочных эффектов у детей с опухолями, у больных с раком головы и шеи.

 

Преимущества протонной терапии

● уменьшение дозы радиации попадающую на здоровые ткани
    ◆ уменьшение риска возникновения побочных эффектов, повышение качества жизни пациента после его лечения
    ◆ Уменьшение вероятности повторного возникновения опухоли
● Возможность повышения дозы облучения и улучшения результатов лечения

 

В каких случаях применима, a в каких случаях неприменима протонная терапия

Протонная терапия является одним из видов лучевой терапии. Протонная терапия используется для лечения опухолей разных областей тела. Протонную терапию нельзя применять при подвижных опухолях, при множественных метастазах рака.

 

Обучение и исследование

Члены центра протонно-лучевой терапии Чжан Гун Мемориального госпиталя в течении длительного времени участвовали и публиковали результаты своих исследований на ежегодном собрании Американского общества лучевой онкологии (ASTRO), на ежегодном собрании Американской Ассоциации раковых исследований (AACR), на ежегодном конгрессе Европейского общества радиационной онкологии (ESTRO) и на других важных международных медицинских конференциях. К тому же члены нашего центра неоднократно международные конференции и семинары, опубликовывали научные работы в важных международных медицинских журналах, занимая лидирующие позиции в исследовании лучевой терапии рака на Тайване. Большое количество врачей, физиков прошли обучение в Центральной больнице Массачусетса (Massachusetts General Hospital), в Онкологическoм центрe им. М.Д.Андерсона при Техасском Университете (MD Anderson Cancer Center), в институте протонной терапии Университета Флориды (University of Florida Proton Therapy Institute), в центре протонной терапии Робертса при Университете Пенсильвании (Roberts Proton Therapy Center), в Национальном центре рака в Японии (National Cancer Center Hospital) и в других всемирно известных центрах протонной терапии. В нашей команде есть врачи-специалисты в области центрально-нервной системы, головы и шеи, легких, молочной железы, пищевода, желудочно-кишечного тракта, печени, мочеполового тракта, лимфом, педиатрической онкологии, опухолей мягких тканей и т.д. Врачи нашего центра являются основными членами команды по лечению рака в больнице.

Наша больница имеет 20 команд в зависимости от разных отделений. Команда по лечению рака включает в себе врачей терапевтов, хирургов, онкологов, радиационных онкологов, врачей ядерной медицины, радиологов, патологов и других врачей. Каждая команда один раз в неделю проводит собрание, обсуждает диагностику рака у пациентов и лучший вариант их лечения. Только после детального обсуждения каждого нового пациента, врачи назначают лечение. Изменения состояния больного во время отслеживания также становятся темой для обсуждения на собраниях команд. Mедицинская экспертиза, проводящаяся в каждом из отделений, предлагает пациенту самое подходящее лечение и высококачественное медицинское обслуживание.

 

Памятные даты центра радиационной онкологии

1979 Основание радиационной онкологии в Линкoу Чжан Гун Мемориальном госпитале.
1993 Установление первого набора оборудования для внутричерепной радиохирургии с использованием BrainLab.
1996 Внедрение лучевой терапии для хирургического лечения.
2000 Внедрение высоких доз скорости облучения опухоли простаты методом брахитерапии.
2006 Установлен первый Гамма-Нож (Novalis) на Тайване для стереотаксической радиохирургии и экстракраниальной стереотаксической радиотерапии, изображение наведением лучевой терапии. Размер коллиматора Гамма-Ножа составляет 3 см, обладает системой наведения изображения, системой регулирования дыхания, имеет шестиугольный, свободный диван с системой компьютерного управления и другие самые современные оборудования.
2009 Внедрение новейшей технологии лечения линейный ускоритель Linac (RapidArc). Rapid Arc вращается вокруг пациента на 360 градусов, что позволяет небольшим лучам света различной интенсивности быть нацеленными на опухоль под разными углами, эффективно уменьшает дозу облучения на нормальные ткани, улучшает качество лечения больных.
2014 Основание первого центра протонной терапии на Тайване, начало новой эры в лучевой терапии на Тайване.

     Update: +886-3-3184301 Site Map
©Chang Gung Memorial Hospital.