簽證申請

一旦醫師確認您的病情並受理您的預約申請,本中心的個管師會與您再次確認預約時間、確認您到台灣後如何從機場抵達本院、確認您與親友的飯店住宿需求及入境簽證所需的協助事項。

 

簽證申請

  • 1. 一般國家:觀光、商務簽證入境(效期為7-30日)
  • ● 超過一個月需申請醫療簽證
  • ● 延長簽證:醫院出具診斷書(公文)
  •  
  • 2. 特殊國家申請入境
  • ● 巴基斯坦、伊拉克、緬甸、衣索比亞、奈及利亞、阿富汗…等
  • ● 醫師簽名之醫療說明書
  •  
  • 3. 大陸居民來台
  • ● 證件:需同時有兩方證件方能來台
  • ● 中華民國台灣地區出入境許可證(入台證)與
  • ● 大陸居民往來台灣通行證(大通證) 或  港澳通行證
  •  
  • 大陸申請來台目的:
  • ● 探親、團聚、依親、自由行等,可自行來台
  • ● 本院可受理協助辦理:就醫、健診醫美 之入台證

 

大陸居民來台入台證說明

  • 就醫伴醫
  • 1. 逐次加簽證,效期1-3年,每次加簽後可以再次來台
  • 2. 每次最長可停留3個月,可延期,每次至多2個月
  • 3. 允許2位三等親屬陪同
  • 4. 有伴醫家屬:1-2個月
  • 5. 單獨來台:2-3星期
  •  
  • 健診醫美
  • 1. 需年滿20歲,若個案無港澳通行證或大通證則無法來台(時間最多3-15日)
  • 2. 可線上申請:最快2日可取件

 

大陸人民來台就醫申請流程

  進行事項 作業端 時間

1

提供個案之病歷資料、檢查影像檔等給國際醫療中心,以便評估治療可行性及預估醫療費用 個案或其家屬 1-3天

2

將個案資料提供醫師評估來院治療可能性,並請經管組當科經理進行醫療費用預估 國際醫療中心 3-7天

3

將評估結果與預估費用提供予個案,並做療程說明 國際醫療中心 1天

4

確認是否來台治療 個案或其家屬  

5

將來台申請表及所需文件告知個案端 國際醫療中心 1天

6

若個案有伴醫家屬一同前來,提醒個案先行至戶籍地公證處辦理「親屬關係公證書」,並請個案將申請之正本寄來台灣辦理驗證手續 個案或其家屬 3-4週

7

入出境證明申請準備 國際醫療中心  
(1) 院內:蒐集個案資料、填妥各表單進行關防用印 一般件10-14天 急件1-3天
(2) 海基會:親屬關係公證書驗證 3-7天
(3) 移民署:備妥各項申請表單向移民署申請來台簽證 一般件10-14天 急件1-3天

8

取得簽證後,通知個案或其家屬將預估之醫療費用匯至本院帳戶 個案或其家屬 3-7天

9

國際服務中心於確認醫療費用匯入後將簽證寄給個案 國際醫療中心 1-7天

10

個案於收到入出境證明後,憑證至當地公安廳入出境部門申請大通證,以購買來回機票來台 個案或其家屬  

11

與個案確認來台時間、是否代訂飯店,並請個案提供護照SCAN檔幫其建立病歷號及掛號 國際醫療中心  

12

個案至長庚報到及就醫 個案或其家屬